钉钉提交了错误的作业,在学生的端口不能直接进行撤回的操作,但是可以采用删除、订正或者重新提交的方式来弥补。在老师还没有批阅之前,可以通过家校本——全部作业——目标作业——右侧的三个点——选择删除来完全消除错误提交的信息;如果老师已经看过但是还没有批改的话,就可以点击“订正作业”来修改内容,并且会把新的信息覆盖掉原来的;另外,在某些版本下还有撤回的功能,在点击到具体的作业页面之后就可以使用这个功能了。所有的这些方法都不需要别人的帮助就可以自己独立地完成,并且操作流程简单明了、反应速度快,有效地保护了学生对作业改正的权利和正确性。

一、去掉错误提交作业的操作步骤
打开钉钉APP,并且已经登录了学生的账号,在底部导航栏里点击“工作”,进入到工作台之后往下拉或者直接在搜索框内输入“家校本”,找到它并点击进去,在“家校本”的首页上选择一下全部,在列表里面找到之前错误提交过的那一份作业,然后点击右边的三个点图标,在出现的功能菜单里选一个删除选项,这时会有一个确认删除本次提交的信息提示出来,请仔细查看没有问题后再点击确定进行删除操作,这样就可以把这次提交的内容从系统中移除掉,在之后的工作台上就不会再有这个作业的相关信息了。
二、订正后的作业要涵盖原来的内容所涉及的各种情况和操作步骤
如果老师已经看了但是还没有打分或者写评语的话,“订正作业”就比较保险了。操作步骤如下:回到“家校本”,选择全部,在相应的作业上面点击进去之后,在页面底部会出现一个蓝色的“订正作业”的按钮(如果没有的话说明老师已经锁定了提交或者关闭了订正权限),点击之后可以修改文字、更换附件、添加图片等等,做完之后再点击右上角的“提交”按钮;系统会用最新的版本代替之前的版本,老师这边只会看到最后一次提交的内容,并不会留下任何历史错误版本的信息。这样做的好处是没有需要和老师沟通的地方,也不会因为删除而造成作业的状态出现问题。
3. 24小时内的撤销功能何时启动以及需要注意的地方
部分钉钉版本,在作业提交成功之后二十四小时之内,在作业详情页顶部会出现一个灰色的“撤回”按钮。需要满足以下三个条件之一:该次作业没有被老师打开查看;该次作业没有被系统标记为“已阅”;本班没有被班主任统一关闭撤回功能。点击此按钮可以立刻取消本次提交的操作,并且状态会变成“未提交”,此时还可以对内容进行修改后再发送出去。如果此时按钮还未出现的话,请不要频繁地刷新页面或者卸载重装软件,而是应该马上转到改正或者删除的方式去解决这个问题。
当不能进行操作的时候应该怎样做才符合规定呢?
如果以上三种方法都无法使用的话(比如老师已经批阅了、班级禁止改正、系统版本太低),那么就用钉钉私聊的方式把问题告诉相关的老师,并且附上错误截图以及修改后的内容,请老师们帮忙在自己的电脑上删除掉学生们上传上去的数据——老师可以在“家校本→我的布置→对应的作业→右上角‘...’→删除学生的提交”之后再进行后台清理的工作,这个动作需要由老师自己来完成,并不能让学生擅自为之。
这四条途径可以涵盖大部分的作业纠错情况,操作难度小、反应迅速,并且整个过程都符合钉钉平台的规定以及学校的管理制度。



留言 · 0
还没有留言,说点什么吧
写留言