不会造成照片、通讯录、微信聊天记录等个人信息资料的遗失,但是所有的系统设置都会被删除掉。恢复所有的设置只涉及重设Wi-Fi密码、蓝牙配对、壁纸、屏幕亮度、声音设置、键盘词典、Siri偏好设置、隐私权限以及定位服务等等非用户相关的参数,并且不包括iPhone内建的应用程序数据、iCloud同步的内容和本地存储的照片、视频以及第三方应用程序账号信息。该操作实际上就是进行一次“清空系统偏好”的操作,并不是彻底地格式化整个存储空间,在此之前最好已经开启了iCloud相册和重要的应用程序云端同步功能来保证配置重置之后使用的连续性。

第一部分要说明的是,“还原所有设置”所涉及的内容
此操作只针对系统的个性化设置进行修改,并不会影响到用户的个人资料。比如:无线网络密码会清除掉,但是已经保存在iCloud钥匙圈里的账户密码仍然可以自动填写;蓝牙设备需要重新配对,但是已经同步到iCloud上的健康信息、提醒事项和日程条目都会保留下来;Siri语音识别模型重置之后会再次学习你说话的方式,但是之前留下的语音命令记录(如果没有手动删除的话)依然保留在“听写历史”里,并没有受到任何影响。需要注意的是,一些第三方应用比如微信、QQ、钉钉等,在关闭了“自动上传到iCloud”或者开启了“云备份”的情况下,如果这些应用被强制重启的话,那么它们所存储的照片、视频以及文件就会暂时不能使用——这主要是因为缓存刷新造成的,并不是真正的数据丢失,在重启应用程序之后一般都可以恢复正常。
二、在执行之前要保证的三个主要同步的状态
第一步是打开设置中的[你的名字]下的iCloud选项,并且要保证照片、通讯录、备忘录、日历、提醒事项和健康这几个功能都已经开启了云同步;第二步就是进入到设置里的微信里面去聊天记录备份与迁移这一项中来,看看有没有开启自动备份到iCloud的功能,在iOS 17.4以上版本才可以实现;第三步则是进入到设置里边的邮件部分,查看一下邮箱以及企业微信等等账号的状态是不是都还是正常的,“已经验证”的字样没有消失的话就说明还没有被重置掉,这样就不会因为重新设置了之后再把网络配置搞砸而导致邮件接收发送出现问题了。这三个步骤加起来大概只需要花费不到两分钟的时间就可以完成全部的工作了,而且可以防止90%以上由于配置重置而造成的使用断层的问题出现。
第三部分是安全操作的方法和注意的问题
打开“设置”-“通用”-“传输或者恢复iPhone”-“恢复”-“恢复全部设置”,输入锁屏密码之后点击确定,在此期间手机不会关闭,并且大约需要三十秒钟就可以完成整个过程,在此期间会有很短时间的黑屏现象然后又会回到主页上。不要在这个时候长时间按住侧面按钮和音量键来开启关机模式,否则可能会造成配置写入错误;另外也不要让手机电量降到百分之二十以下再去进行上述操作,以免出现突然断电的情况而打断整个过程。做完以上步骤之后就会有系统提示信息说已经把所有的设置都恢复好了,在此之后只需要再连接一次无线网络、允许位置服务以及调整一下通知偏好就可以了,并不需要卸载应用或者注销常用的账号。
第四,在什么样的情况下不可以进行该操作呢?
如果手机没有开通iCloud双因素认证、没有打开“查找我的iPhone”功能或者正在使用的不是企业邮箱、银行类应用等已经与iCloud关联起来的应用程序,并且这些应用程序还没有被同步到iCloud中的话,在此情况下最好暂时不要进行任何操作。另外,如果最近刚刚更改了Apple ID所绑定的电话号码并且还没有完成所有的服务验证的话,那么在接下来的一段时间里最好不要去执行任何可能涉及到网络权限变更的操作,以防因为网络权限被重新设置而导致二次验证失败。
因此,“还原所有设置”就是一次精确而可控的系统调优过程,在保证云同步已经开启的前提下进行的话可以消除掉系统卡顿、权限混乱等现象,并且不会存在任何的数据安全问题。



留言 · 0
还没有留言,说点什么吧
写留言