聚财盛宝 聚财盛宝 DAILY · 资讯
聚财盛宝 聚财盛宝
首页 资讯 正文

苹果手机还原所有设置会删除照片吗

不会删掉照片。如果要恢复到出厂状态的话,只会影响到系统的设置部分,并不会影响到用户的个人信息,比如相册里的图片、短信的内容以及应用程序里面的数据等等都会被保留下来。这个过程就是对系统进行一个软重置的过程,在此过程中并不会涉及到媒体库或者应用沙箱的空间也不会

不会删掉照片。如果要恢复到出厂状态的话,只会影响到系统的设置部分,并不会影响到用户的个人信息,比如相册里的图片、短信的内容以及应用程序里面的数据等等都会被保留下来。这个过程就是对系统进行一个软重置的过程,在此过程中并不会涉及到媒体库或者应用沙箱的空间也不会格式化任何分区。在遇到手机运行缓慢或者设置出问题的时候可以放心地用它来解决这些问题,但是不能把它当成“抹掉所有内容和设置”的方式来使用,“抹掉所有内容和设置”会把所有的数据都清除掉。

苹果手机还原所有设置会删除照片吗

一、确定操作范围:什么数据是不能泄露的

还原所有的设置都不会影响到用户的媒体库以及应用程序的数据沙箱,在此情况下就是由于iOS系统的底层权限隔离所造成的。相册里的照片和视频都是通过相机拍摄或者从电脑上导入或者是使用iCloud进行下载之后保存到本地的,它们都保存在独立的安全区域里;而微信、QQ、备忘录、邮件等等应用程序里面的文字信息、附件以及头像缓存也都被放在了各自的容器当中。根据苹果官方开发者的说明文档可知,该命令只对PreferencesDomain下的.plist文件进行操作,并没有调用NSFileManager的deleteItem方法来造成误删的情况出现。

第二部分要确定的三个主要条件

在执行之前要做的准备工作有以下几点:第一、检查一下是否开启了“优化iPhone存储空间”的功能,在设置里找到照片选项下的该功能,并且关闭它;如果已经开启了的话,则会有一些高清原始图片只保存了小图,需要把设置恢复到原来的状态之后才会不再删除但是仍然需要从iCloud重新下载完整的文件;第二、保证iCloud相册处于“下载并保留原件”的状态之下,以免因为网络延迟导致查看出现异常情况;第三、核实一下“设置→通用→iPhone存储空间”中的“系统数据”有没有无故增大到超过五吉字节的程度,如果有大量的残留日志的话可以先按照如下步骤进行操作以减少错误操作的可能性:进入设置菜单里的通用选项下选择传输或者恢复iPhone然后选择还原网络设置。

三、建议用更加精确的日保养路线代替

如果是为了解决Wi-Fi经常掉线或者键盘卡住的问题的话,可以先做一下“恢复网络设置”,也就是清除Wi-Fi、VPN和蜂窝网络密码以及证书的操作(大约需要花费10秒钟的时间),而如果是由于输入法词库混乱所导致的话,则只需要点击到设置里的通用选项下的传输或者恢复iPhone选项再选择恢复键盘词典就可以了;而对于一些小概率事件引起的壁纸黑屏或者是铃声失效的情况,在长按手机屏幕空白处进入到壁纸编辑页面之后把壁纸设为静止状态,或者是在“设置→声音与触感”里重新选择一个铃声就可以不用进行全部的设置恢复操作了。

第四部分的操作中存在两个容易出错的地方

注意区分界面上的文字:还原全部设置”的按钮在“设置→通用→传输或者恢复iPhone→恢复”的子菜单最后面,并用常规黑体字表示;但是危险的操作“抹掉所有内容和设置”会用红色加粗来提示,在点击之后需要连续输入两次密码并且滑动确认;此操作不能被Siri或者快捷指令所控制,在执行的过程中设备不会重启,在大约二十秒钟之后就会回到主页上所有的应用程序图标以及小组件排列都不会改变。

因此,“还原所有设置”在iOS系统里属于低风险、高准确度的配置恢复软件,在正常使用的情况下可以避免90%以上由于非硬件原因造成的系统故障,并且在整个过程中保护用户的财产不受损失。

本文出自「聚财盛宝」,转载请注明出处。
原文地址:https://www.bbsbwy.cn/arctile/5809.html
上一篇海信电视与创维电视谁更耐用 下一篇 蓝牙耳机怎么调整声音大小
相关阅读

留言 · 0

还没有留言,说点什么吧

写留言